Заказать звонок

Туры

Италия

Анкета-заявление туриста для Посольства (скачать)

Перечень документов необходимый для получения шенгенской визы в Италию

ОБЩИЕ ДОКУМЕНТЫ 

обязательны для предоставления!

  1. Анкета туриста, полностью заполненная и подписанная заявителем;
  2. 2 цветная фотография (3,5 x 4,5 см) не старше 3 месяцев на белом фоне!;
  3. Паспорт, действительный в течение следующих 3 месяцев по окончании периода запрашиваемой визы; содержащий минимум 2 чистых страницы (с. 1-24) и выданный менее 10 лет назад!!!
  4. Ксерокопия последних двух страниц паспорта (с. 30-33), а также страниц паспорта с Шенгенскими визами (за последние 3 года);
  5. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, должности, совокупного заработка и расшифровка по месяцам (6 последних месяцев), заверенная круглой печатью предприятия и подписью руководителя (директора не могут подписывать справки сами себе!!!!).
    Минимальная заработная плата 5 000 000. При средней заработной плате за период менее 5 000 000 необходимо наличие спонсора (спонсором может выступать только родственники. Документы: спонсоркое письмо в свободной форме, документы подтверждающие родство, а также п. 2-7,8) или справка по карт-счету: если ваш карт-счет открыт в белорусских рублях, то в справке должно быть указано, что карточка международного образца, эквивалент в евро по курсу на момент взятия справки! (ОБЯЗАТЕЛЬНО КСЕРОКОПИЯ КАРТОЧКИ, ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ.) При средней заработной плате за полгода от 3 000 000 до 5 000 000 предоставляется справка в расчете 50 евро на день пребывания;
  6. Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации предприятия (для негосударственных структур).

* ВНИМАНИЕ!!! справка по карт-счету с предоставлением копии международной пластиковой карточки обязательна.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  1. Свидетельство о государственной регистрации;
  2. Справка об отсутствии задолженности в МНС с подтверждением ведения деятельности в данный момент;
  3. Выписка с движением средств по счету предприятия за последний год, а также справка с карт-счета предпринимателя с суммой в расчете 100 евро на 1 день поездки (с предоставлением ксерокопии банковской карточки).

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ:

  1. Свидетельство о гос. регистрации ИП и лицензия с описанием сферы деятельности (копия);
  2. Трудовой контракт (договор), копия которого должна быть заверена в налоговой инспекции и/или копия трудовой книжки с записью о приеме на работу, заверенная печатью и подписью ИП;
  3. Справка о заработной плате (расшифровка за последние 12 месяцев) (см. общие п. 6)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

  1. Справка из деканата, заверенная печатью; студенческий билет (ксерокопия);
  2. Заполненные страницы зачетной книжки (ксерокопия) за последние 2 года;
  3. Документы от одного из работающих родителей (см. общие п. 4, 5, 6, 7,8);
  4. Документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении)
  5. Спонсорское письмо в свободной форме от одного из работающих родственников (см. общие п. 6).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

  1. Ксерокопия  пенсионного удостоверения;
  2. Справка из Райсобеса о пенсионных начислениях за последние 12 месяцев;
  3. В случае отсутствия собственных доходов либо низкого дохода (менее 3 000 000 бел.рублей): документы работающего близкого родственника (спонсорское письмо, копии документов подтверждающих родство, общие документы п. 4,5,6,7);

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

  1. Ксерокопия свидетельства о браке;
  2. Документы от мужа, указанные в пунктах 4,5, 6, 7,8.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  1. Встречное! разрешение от обоих родителей, лица в сопровождении которого едет ребенок, места следования,периода, в течение которого ребенок будет находиться в тур. поездке (заверенное у нотариуса);
  2. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего (оригинал) ;
  3. В случае несовпадения фамилии и другие документы, подтверждающие родство;
  4. Документы работающих родителей или других близких родственников (общие документы п. 4,5,6,7)

* В связи с изменениями требований Посольства фирма оставляет за собой право вносить корректировки в список требуемых документов.

 Консульский сбор:

  • до 6 лет не взимается
  • от 6 лет 60 евро

Посольство РБ в Италии

Адрес: 00141, Рим, Виа дэлле Альпи Апуанэ, д.16,

Телефоны:

Общая справка: +39 (06) 82081430

Справочный консульского отдела: +39 (06) 82081423
Запись на прием в консульский отдел: +39 (06) 82081430
Коммутатор: +39 (06) 8208141 (многоканальный)
Факс: +39 (06) 82002309  +39 (06) 82086263 (консульский отдел)
italy@belembassy.org
www.belembassy.it

Посольство Итальянской Республики в РБ

220030, г. Минск, ул. Раковская 16 б
тел.: (375-17) 220–29–69, 220–20–01
факс: (375-17) 201–30–37

Ознакомиться с турами в категории: "Туры в Италию", "Автобусный тур по Европе из Минска"

 - автобусный тур в Италию на 6 дней

Назад

Менеджеры

Специалист по туризму

Александр Вороницкий

  • Тел.
  • +375 29 619-81-44
    +375 17 216-93-95
    Минск, пр.Пушкина, 55-1а
  • icq
  • skype

Специалист по туризму

Анжелика Ковэцкая

  • Тел.
  • +375 29 685-00-96
    +375 17 210-49-99
    +375 17 327-69-81
    Минск, ул. Городской Вал, 8
  • icq
  • skype

Специалист по туризму

Литвинчук Татьяна

  • Тел.
  • +375 17 200-86-00
    +375 17 200-04-54
    +375 29 626-60-51
    Минск, ул. Короля, 51
  • icq
В начало » Туры
     
2017 © INTELICO Разработка и продвижение сайтов Интелико Системс ООО