Торунь
После Второй Мировой войны этот средний по величине город стал важным промышленным центром, специализирующимся на производстве искусственного волокна. В настоящее время большинство фабрик города закрыты, а Торунь «ставит», в основном, на развитие туризма. Над старым городом, сохраненном еще со времен средневековья, возвышается костел «В Небо Вознесения Пресвятой Девы Марии», кафедра Святого Яна и здание ратуши. Особенно впечатляет панорама города со стороны левого берега реки или моста, освещенная тысячами ночных огней.
На сегодняшний характер города в большой степени повлияла его запутанная история, а в особенности несколько лет правления Крестоносцев и связь с Ганзейским Союзом. Длившееся более столетия прусское и немецкое владычество оставили неизгладимый след на архитектуре города.
Самым известным жителем Торуни был Николай Коперник, имя которого сегодня носит городской университет – один из наиболее известных вузов страны, славящийся своими достижениями в области астрономии. О звездах и планетах можно много узнать в торуньском планетарии, интересное впечатление может произвести также путешествие в обсерваторию в Пивницах, где находится самый большой в Польше телескоп.
Торунь предлагает также широкий спектр форм культурного развлечения, в том числе Международный театральный фестиваль «Контакт», а также фестиваль музыки и культуры прибалтийских стран «Пробалтика», на который ежегодно собираются тысячи зрителей.
Менеджеры
Специалист по туризму
Анжелика Ковэцкая
- +375 29 685-00-96 (Viber)
+375 33 391-44-44
+375 29 391-44-44
Минск, ул.Кальварийская 1, оф.204 A
Специалист по туризму
Людмила Климишена
- +375 29 615-55-53 (тел, Viber), Минск, ул. Кальварийская 1, оф.204 A